Páginas

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

BOLO GELADO DE CHOCOLATE COM NUTRELLA


Um bolo para aniversário e que pode ser preparado também para o Natal.
Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de chocolate em pó
•½ xícara (chá) de leite
•½ xícara (chá) de manteiga
•½ xícara (chá) de avelã torrada e moída
•3 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
•1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná
•Avelãs para decorar
Ingredientes do Recheio e Cobertura
•2 xícaras (chá) de leite
•3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
•2 colheres (sopa) de chocolate em pó
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella ®
Modo de Preparo da Massa
1.Prepare uma forma de tamanho médio untando-a e enfarinhando-a.
2.Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
3.No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o chocolate, a farinha, a avelã até obter uma massa homogênea.
4.Retire do liquidificador, acrescente o fermento e misture com uma colher.
5.Despeje na forma e leve para assar por 30 minutos aproximadamente.
6.Depois de assado e frio; desenforme.
Modo de Preparo do Recheio e Cobertura
1.Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela.
2.Leve a mistura ao fogo baixo, acrescente o chocolate em pó, o açúcar e mexa sempre até engrossar.
3.Retire e deixe esfriar.
4.Depois de frio, coloque o creme no liquidificador, acrescente a Nutella® e bata até obter um creme liso.
Montagem do Bolo
1.Corte o bolo ao meio e regue com a metade do guaraná.
2.Espalhe metade do creme e cubra com a outra parte do bolo.
3.Regue com o guaraná restante, espalhe o restante do creme.
4.Decore com avelãs ou a gosto.
5.Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Rendimento aproximado de 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário