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quarta-feira, 30 de outubro de 2013

SUNOMONO


INGREDIENTES
3 pepinos Japonês
1 cenoura
3 colheres (sopa) de sal (para desidratar)
½ xícara (chá) de vinagre de arroz
5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante culinário
1 colher (chá) ou mais a gosto de sal
½ xícara (chá) de água
*Gergelim tostado para decorar (branco e preto)
MODO DE PREPARO
1. Corte o pepino em rodelas bem finas. Eu utilizo um daqueles raladores manuais.
2. Coloque o pepino ralado em uma peneira e polvilhe sobre todas elas as 3 colheres (sopa) de sal para desidratar. Deixe por 20 minutos , com um vasilhame sobre a peneira para desidratar.
3. Tire o sal em água corrente.
4. Rale a cenoura bem fina e lave.
5. Misture o sal, o vinagre de arroz, a água e o açúcar/adoçante. Prove e, se estiver muito forte, adicione mais água.
6. Leve ao fogo mexendo às vezes, sem deixar ferver (a mistura deve ficar transparente). Desligue o fogo e deixe esfriar.
7. Em uma travessa funda, faça uma camada de pepino e de cenoura. Cubra com a mistura de vinagre já fria.
8. Deixe descansar em geladeira por pelo menos 2 horas para pegar o gosto. Sirva gelado como entrada, com o gergelim polvilhado por cima

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