Páginas

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

DELICIA DE BATATA INGLESA


Ingredientes
•5 batatas médias sem casca
•200g de presunto de peru em fatias
•1 lata de creme de leite
•150g de queijo mussarela
•100g de tomate seco
•Orégano para polvilhar a gosto
•Azeite para regar a gosto
Modo de preparo
•Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
•Cuidado para não deixar ficar muito mole.
•Escorra, corte em rodelas grossas e, em uma travessa média, coloque uma camada de rodelas de batatas e cubra com uma camada de presunto de peru.
•Espalhe metade do creme de leite e faça outra camada de rodelas de batatas, presunto e cubra com o queijo mussarela.
•Espalhe o restante do creme de leite, decore com o tomate seco, polvilhe com orégano e regue com azeite.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
•Retire do forno e sirva e seguida.
•Se desejar, tempere o creme de leite com sal e cheiro verde.
Dica: Se desejar, faça um molho branco e cubra as batatas antes de levar ao forno.Dissolva 1 pacote de creme de queijo em 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.Retire do fogo, misture o creme de leite e espalhe no refratário.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário