Páginas

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

BOLO DE LEITE NINHO COM BRIGADEIRO


Ingredientes
•5 ovos
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho
•1 xícara (chá) de água morna
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
•1 lata de leite condensado
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 lata de creme de leite
•100g de chocolate granulado


Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o chocolate, o leite Ninho e a água até ficar homogêneo.
•Adicione o fermento e misture com uma colher.
•Despeje em uma assadeira retangular de 40x28cm, untada e enfarinhada.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
•Deixe esfriar e desenforme.
•Para a calda, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e misture até levantar fervura.
•Cozinhe por 3 minutos, mexendo, e desligue.
•Retire do fogo e misture o creme de leite.
•Corte o bolo em quadrados, passe no brigadeiro, no chocolate granulado e embrulhe em papel alumínio.
•Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário