domingo, 27 de outubro de 2013
TIRINHAS ACEBOLADAS
Ingredientes
•500g de alcatra em tirinhas
•4 colheres (sopa) de azeite
•1 tabletes de cubo de galinha
•2 xícaras (chá) de água fervente
•3 cebolas em rodelas
•Sal
•2 colheres (sopa) de salsa picada
•2 colheres (sopa) de vinagre
•1 dente de alho espremido
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
•Em uma panela, coloque a carne e o azeite.
•Leve ao fogo médio e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
•Junte os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo ou até que esteja macia.
•Coloque a cebola e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
•Acrescente sal,, a salsa, o vinagre, o alho e misture.
•Dissolva a farinha na água, junte ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minuto, mexendo sempre para não empelotar.
•Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
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