Páginas

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

BOLO FERVENTE


Ingredientes
•2 copos de farinha de trigo
•2 copos de açúcar
•1 copo de leite
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
•5 claras
•5 gemas
•1 lata de leite condensado
•1 vidro de leite de coco (200 gramas)
•1 pacote de coco ralado (100 gramas)
Modo de Preparo
1.Unte um refratário de 35 cm x 24 cm com margarina e farinha de trigo.
2.Pré aqueça o forno a 200°C.
3.Ferva o leite com a margarina. Reserve.
4.Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.Reserve.
5.Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente aos poucos as gemas.
6.Continue batendo e acrescente aos poucos a mistura reservada de farinha.
7.Retire a tigela da batedeira, acrescente o leite fervente e mexa a massa delicadamente.
8.Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
9.Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
10.Depois de assado retire o bolo ainda quente do forno e com o auxílio de um garfo, fure todo o bolo.
11.Espalhe por cima do bolo o leite de coco.
12.Por cima, distribua o leite condensado e por último o coco ralado.
Utilize para medir o copo “tipo requeijão”.
Refratário: medido internamente.
Rendimento: 24 pedaços de bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário