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terça-feira, 8 de outubro de 2013

PASTEL COZIDO DE BATATA


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de água
•1 ovo
•4 colheres (sopa) de óleo
•Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
•400g de batatas em cubos
•1/2 xícara (chá) de maionese
•Sal, cheiro verde a gosto
Modo de preparo
•Para o recheio, cozinhe a batata em água até ficar macia.
•Escorra e passe pelo espremedor.
•Acrescente a maionese, tempere com sal, cheiro verde a gosto e misture até obter um creme liso.
•Reserve.
•Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade no centro.
•Junte a água, o ovo e o óleo.
•Misture com os dedos até ficar homogêneo.
•Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
•Abra a massa e corte um círculo.
•Distribua uma porção de recheio no centro de cada disco e feche, formando um pastel
•Pressione as bordas com um garfo.
•Cozinhe em água e sal, aos poucos.
•Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira.
•Reserve em um local aquecido.
•Repita a operação até terminarem os pastéis.
•Sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.
Dica: Se desejar aproveite sobras de queijo que tem em casa, rale e polvilhe sobre o pastel.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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