terça-feira, 15 de outubro de 2013
CALDO VERDE DE MANDIOCA
Ingredientes
•1/2 kg de mandioca (cozida)
•100 g de lingüiça calabresa (cortada em rodelas finas)
•6 maços de couve (cortada)
•2 xícaras (chá) de água
•1 litro de água (morna)
•2 colheres (sopa) de óleo
•3 dentes de alho (amassados)
•2 tabletes de caldo de galinha
•Sal a gosto
Modo de preparo
•No liquidificador, bata a mandioca (aipim) junto com as 2 xícaras (chá) de água, durante 2 minutos ou até obter um creme.
•Retire e reserve.
•Em uma panela grande, frite o alho junto com a lingüiça no óleo, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.
•Vá mexendo para que todos fiquem fritos por iguais.
•Depois junte o creme (da mandioca batido) reservado.
•Acrescente o tablete de caldo de galinha dissolvido na água morna.
•E adicione o sal.
•Reduza o fogo, mexa o caldo de vez em quando até encorpar (ou cozinhe por 10 minutos).
•Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia.
•Retire e sirva bem quente.
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