Páginas

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO COM ABACAXI


Ingredientes
•3 ovos
•2 xícaras (chá) de açúcar
•6 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1/2 xícara (chá) de água
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
•Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Recheio
•1 lata de leite condensado
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
Cobertura
•300g de chocolate meio amargo picado
•1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo
•No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate, o óleo, a água e a farinha até ficar homogêneo.
•Acrescente o fermento e misture com uma colher.
•Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untad e enfarinhada.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
•Deixe esfriar.
•Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
•Retire do fogo, deixe esfriar e misture o abacaxi.
•Desenforme o bolo frio e corte ao meio com uma faca de pão ou linha.
•Espalhe o recheio e cubra com a massa.
•Para a cobertura, derreta o chocolate em banho Maria, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo, cobrindo também as laterais.
•Decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário