Páginas

domingo, 27 de outubro de 2013

TORTA DE PANQUECA DE PEITO DE FRANGO E RICOTA DEFUMADA


Ingredientes
Massa
•3/4 de xícara (chá) de leite integral
•2 ovos inteiros
•1/2 colher (chá) de sal
•3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
•1 ricota pequena (250 g)
•250 g de peito de frango
•Água filtrada
•Sal a gosto
•1 pitada de noz moscada

Modo de preparo
•Misture todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos.
•A massa fica bem líquida para que a panqueca possa ficar bem fina.
•Unte uma frigideira antiaderente com óleo e aqueça bem em fogo médio.
•Despeje meia concha de massa na frigideira e espalhe bem e de forma uniforme formando um disco.
•Vire a massa quando ela estiver começando a soltar das beiradas e estiver douradinha.
•Deixe a massa cozinhar por alguns segundos do outro lado.
•Retire a panqueca da frigideira e repita a operação até acabar toda a massa.
Recheio
•Corte a ricota em pedaços, coloque em um processador de alimentos e processe até que vire uma pasta.
•Acrescente água aos pouquinhos para que a consistência final do recheio fique mais macia.
•Misture a ricota processada com o peito de frango.
•Tempere com sal, noz moscada a gosto.
•Alterne camadas de panqueca e recheio em um prato redondo raso.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário