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sexta-feira, 5 de setembro de 2014

AMENDOIM DOCE

Ingredientes
•200 g de amendoim com casca
•3/4 xícara de açúcar
•1/2 xícara de água
Modo de Preparo
1. Leve o amendoim com casca e tudo a uma panela aquecida em fogo médio. Não precisa torrar o amendoim.
2. Acrescente o açúcar e a água. Mexa até dissolver o açúcar.
3. Deixe o amendoim “descansar” nessa calda até que ela comece a engrossar. Mexa de vez em quando.
4. Quando a calda começar a secar, você precisa mexer bem. A calda vai começar a açucarar e é preciso tomar cuidado pra que o amendoim não queime (por isso continue mexendo).
5. Tire a panela do fogo por 1 minuto, sempre mexendo. Você vai notar que há bastante açúcar no fundo da panela e que boa parte do amendoim já está com aquela casquinha. Vamos dar um jeito nisso?
6. Volte com a panela pro fogo. O açúcar vai começar a derreter. Mexa bem o amendoim pra que ele pegue todo o açúcar caramelado na panela.
7. Quando não houver mais 1 grão sequer de açúcar no fundo da panela, despeje o amendoim em uma forma antiaderente. Com a ajuda de uma colher, espalhe o amendoim evitando a formação de torrões.
8. Deixe esfriar e sirva em seguida.

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