Páginas

domingo, 7 de agosto de 2016

BERINJELA NO FORNO COM TOMATE E QUEIJO

Ingredientes
•3 berinjelas, cortadas em fatias de 0.5 cm
•3 tomates, sem pele, triturados
•2 dentes de alho, esmagados
•100g queijo mozzarella ralado/fresco
•Azeite, sal, pimenta do reino a gosto
•Folhas de manjericão, orégano a gosto
Modo de preparo
•Coloque as berinjelas, com sal, num escorredor, cerca de 30 minutos.
•Retire o excesso de sal, pincele com azeite e grelhe dos 2 lados.
•Reserve.
•Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer e junte o alho esmagado até alourar.
•Adicione o tomate triturado e as folhas de manjericão.
•Tempere com sal e pimenta.
•Deixe ferver, em fogo brando até reduzir o molho.
•Num recipiente de forno, disponha fatias de berinjela grelhada, cubra com parte do molho de tomate e queijo ralado.
•Repita até ter usado todos os ingredientes.
•Leve ao forno, preaquecido a 200ºC cerca de 20 minutos ou até gratinar.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário