Páginas

domingo, 7 de agosto de 2016

MASSA DE PANQUECA

Ingredientes
•250 g de farinha
•30 g de açúcar refinado
•4 ovos
•650 ml de leite fervido e resfriado
•200 ml de creme de leite
•fragrância à escolha (baunilha, flor de laranjeira, casca de limão, etc)
•30 g de manteiga clarificada para a frigideira
•1 pitada de sal
Preparação
1.Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal, adicione em seguida os ovos dois a dois e misture com uma espátula.
2.Adicione 200 ml de leite para obter uma mistura lisa e homogênea. Adicione o creme e o restante do leite.
3.Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora em um lugar temperado.
4.Misture a massa e adicione a fragrância escolhida. Pincele uma frigideira de 30 cm de diâmetro com manteiga clarificada e aqueça.
5.Despeje na frigideira um pouco de massa e deixe cozinhar 1 minuto de cada lado, fazendo o salto ou virando-a com a ajuda de uma espátula.
6.Enrole as panquecas ou dobre-as ao meio ou em quatro e aprecie-as uma vez cozidas, como elas estão ou polvilhadas com açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário