Páginas

terça-feira, 30 de agosto de 2016

TORTA HOLANDESA

Ingredientes:
Massa:
•1 pacote de bolacha tipo maisena
3 colheres de sopa de margarina
1 pacote de bolacha de chocolate sem recheio para colocar em volta
Creme:
•1 lata de leite condensado
•2 gemas peneiradas
•250 ml de leite
•1 colher de sopa de gelatina sem sabor
•3 colheres de sopa de água
•1 caixa de creme de leite
•2 colheres de sopa de açúcar
•2 claras batidas em neve
Cobertura:
•250 gramas de chocolate meio amargo
•1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
1.Triture as bolachas de maisena até virarem farinha.
2.Derreta a margarina e misture.
3.Molde a massa no fundo de uma forma removível.
4.Coloque as bolachas de chocolate na lateral da forma.
5.Para o creme, dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe hidratar por 3 minutos.
6.Leve ao fogo até que fique líquida e reserve.
7.Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas.
8.Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
9.Adicione a gelatina ao creme e deixe esfriar.
10.Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite. Misture bem e adicione ao creme de gemas.
11.Coloque tudo na forma sobre a massa leve à geladeira até o creme ficar firme.
12.Para a cobertura derreta o chocolate em fogo baixo e junte o creme de leite.
13.Despeje sobre o creme e leve novamente à geladeira.
Desenforme e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário