Páginas

sábado, 13 de agosto de 2016

BOLO FORMIGUEIRO DE LARANJA COM PALITOS

Ingredientes
Massa
•3 ovos
•1 xícara (chá) de açúcar
•2 colheres (sopa) de margarina sem sal
•¼ xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de suco de laranja
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (chá) de raspas de laranja
•1 embalagem de Palitos (70 g), cortados em 4 partes
Calda
•1 xícara (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Bolo
•No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja.
•Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja.
•Mexa bem e acrescente os palitos.
•Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada.
•Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Calda
•Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa.
•Desenforme o bolo e regue-o com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário