Páginas

quarta-feira, 31 de agosto de 2016

PATÊ DE QUEIJO COM CARNE

Ingredientes
•1 colher de sopa de óleo
•1 bife de paleta de aproximadamente 350 gramas
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•1 xícara de cebola picada
•1 xícara de pimentão verde picado
•225 gramas de cream cheese (queijo cremoso)
•½ xícara de maionese
•100 gramas de queijo provolone ralado
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 230 oC. Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Quando estiver quente, coloque o óleo e o bife para fritar. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e frite por 4 a 5 minutos até ficar dourado.
2. Vire a sua carne do outro lado e deixe 4 a 5 minutos. O bife deve estar no ponto após esse tempo (você pode preparar em fogo médio para não correr o risco de queimar). Lembre-se que a carne ainda vai ao forno, portanto não deve estar muito bem passada e sim suculenta.
3. Retire a carne da frigideira e reserve. Frite a cebola e o pimentão na gordura que ficou na frigideira, por cerca de 5 minutos, até ficarem macios.
4. Corte o bife em fatias, depois em cubos, e reserve. Em uma forma de tamanho médio, coloque o cream cheese, a maionese e o provolone e amasse com um amassador de batatas ou com um garfo, até formar uma pasta. Em seguida, adicione o bife picado, a cebola e o pimentão frito. Mexa novamente, espalhe bem na forma com o auxílio de uma espátula e leve ao forno por 20 a 25 minutos. O queijo já deve estar com uma cor dourada depois desses minutos.
5. Sirva com pão cortado em fatias, torradas ou algum outro acompanhamento de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário