Páginas

quinta-feira, 18 de agosto de 2016

FEIJÃO COZIDO E REFOGADO

Ingredientes:
•500 g de feijão preto ou vermelho
•2 caldos de bacon
•3 dentes de alho grandes
•3/4 de uma cebola grande
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Cheiro verde a gosto
•300 g de linguiça calabresa em rodelas (opcional)
Modo de Preparo:
1.Separe e lave o feijão e deixe de molho por cerca de 2 horas na água.
2.Em uma panela de pressão, coloque o feijão, água o suficiente (cerca de 500 ml) e os caldos de bacon.
3.Feche e leve ao fogo. Assim que a panela começar a chiar, deixe por cerca de 20 minutos.
4.Retire do fogo e tire a tampa.
5.Verifique se o feijão está cozido o suficiente. Se não, volte a panela ao fogo.
6.Em uma panela, frite a calabresa, junte a cebola e o alho. Refogue.
7.Acrescente esse refogado ao feijão e leve a panela ao fogo novamente, sem a tampa.
8.Mexa, acerte o sal e adicione a pimenta a gosto.
9.Por último, coloque o cheiro verde a gosto.
10.Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até incorporar bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário