Páginas

terça-feira, 30 de agosto de 2016

PÃO FEITO NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
•1 xícara de chá de leite morno
•15 g de fermento biológico
•1 colher de sopa de açúcar
•2 colheres de chá de sal
•Meia xícara de chá de óleo
•1 ovo
•4 xícaras de farinha de trigo
•2 colheres de sopa de semente de linhaça
Modo de Preparo:
1.Unte 2 fôrmas para bolo inglês médias (24 x 10 cm). Reserve.
2.Bata no liquidificador o leite, o fermento e o açúcar por 1 minuto ou até misturar.
3.Junte o sal, o óleo, o ovo e meia xícara (chá) da farinha de trigo.
4.Bata por mais 3 minutos.
5.Passe para uma tigela grande adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
6.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa.
Divida-a em 2 porções.
7.Abra cada porção e espalhe sobre elas as sementes de linhaça até que fiquem bem distribuídas pela massa.
8.Enrole-as como rocamboles e coloque-as nas fôrmas reservadas.
9.Cubra os pães e deixe-os crescer por 40 minutos ou até dobrarem de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
10.Pincele os pães com a água e leve-os ao forno por 35 minutos ou até dourarem.
11.Retire-os do forno e deixe-os amornar.
Desenforme morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário