Páginas

terça-feira, 30 de agosto de 2016

HOMUS

Ingredientes
400 g de grão-de-bico em lata - escorrido e com metade da água reservada (ver nota)
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho, amassados
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico com a água reservada. Reserve um pouco do grão-de-bico para enfeitar (1 colher de sopa). Acrescente o suco de limão, o tahine, o alho picado e sal. Bata os ingredientes até que fiquem cremosos e bem misturados.
Transfira a pasta de grão-de-bico para a tigela onde será servida. Regue com azeite e salpique pimenta. Enfeite com o grão-de-bico reservado.
Se não encontrar grão-de-bico em lata, use a mesma medida (400g) de grão-de-bico já cozido e use um pouco da água do cozimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário