Páginas

sexta-feira, 12 de agosto de 2016

BOLO BEM CASADO

Ingredientes
1 lata de Leite condensado
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 e meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fécula de batata
Meia colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Fécula de batata para polvilhar
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
os bem casado são doces tradicionalmente preparados em casamentos. São distribuídos aos convidados, como símbolo de sorte para os recém-casados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário