Páginas

segunda-feira, 8 de agosto de 2016

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes
Para a massa:
2 copos(nosso copo medida é de 200 ml)de farinha de trigo
1 copo de leite
1 copo de açúcar
Meio copo de chocolate em pó
3 claras
3 gemas
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
Para o recheio:
2 caixas(395g cada)de leite condensado
200gde coco ralado(de preferência em flocos)
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
Usaremos também:
400g de cobertura fracionada de chocolate ao leite
1 forma de acetato medindo 18 cm de diâmetro X 8 cm altura
Granulados de chocolate à vontade..
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura 180 graus,para ir aquecendo.Em uma tigela,peneiramos a farinha de trigo,o açúcar e o chocolate em pó.Misturamos bem.Colocamos o leite,a manteiga ou margarina,peneiramos as gemas e misturamos bem até ficar uma massa bem homogênea.Batemos as claras em ponto de neve.Untamos uma forma com manteiga ou margarina.Colocamos as claras e o fermento em pó na massa.Despejamos na forma e levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus por 35 minutos.Derretemos a cobertura de chocolate no banho maria,conforme mostrado no vídeo.Untamos a forma com esta cobertura,espalhando por toda a sua superfície.Levamos à geladeira por 10 minutos.Passamos a segunda camada para reforçar a cobertura na forma.Levamos à geladeira novamente por mais 10 minutos.Retiramos e deixamos fora da geladeira.Vamos fazer o recheio:em uma panela,colocamos o leite condensado,a manteiga ou margarina e levamos ao fogo BAIXO e misturamos até derreter a manteiga.Despejamos o coco ralado e misturamos até ferver.Apagamos o fogo.O bolo já está pronto.Desinformamos.Esfarelamos o bolo.Colocamos um pouco na forma em que está a cobertura.Colocamos o recheio.Outra camada de bolo...por ultimo a camada de bolo e por cima colocamos a cobertura de chocolate.Cobrimos com plástico filme e levamos à geladeira por 1 hora.Depois deste tempo,retiramos o plástico filme,cortamos a forma de acetato,e enfeitamos à gosto o nosso bolo.Cortamos com a faca aquecida,para não quebrar a casca fina de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário