Páginas

domingo, 21 de agosto de 2016

FRALDINHA ASSADA COM FAROFA

Ingredientes
•1 peça de fraldinha (1,2kg)
•2 dentes de alho picados
•1 cebola picada
•1/2 xícara (chá) de água
•1/2 xícara (chá) de cerveja preta
•Sal e pimenta do reino a gosto
•3 colheres (sopa) de óleo
Farofa
•3 colheres (sopa) de manteiga
•200g de bacon picado
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•1/2 pimentão vermelho picado
•2 ovos cozidos e picados
•3 xícaras (chá) de farinha de milho
•Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
•Coloque a carne em uma tigela e tempre com o alho, a cebola, a água, a cerveja, sal e pimenta.
•Cubra e deixe descansar por 2 horas.
•Retire a carne do molho, reservando o líquido.
•Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar por todos os lados.
•Transfira a carne para uma fôrma e regue com a marinada reservada.
•Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
•Retire, reserve a carne e transfira o caldo da fôrma para uma panela.
•Leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.
•Desligue e reserve.
•Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
•Junte a cebola, o alho, o pimentão, e frite por 2 minutos.
•Junte o ovo, a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue.
•Transfira para uma travessa, disponha a carne fatiada sobre a farofa e regue com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário