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sábado, 13 de abril de 2013

ALCATRA COM BATATA ASSADA

Ingredientes
4 batatas em fatias
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 bifes de miolo de alcatra grandes e altos (300g cada)
Molho
1/2 xícara (chá) de maionese
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
Disponha em uma fôrma grande, sem sobrepor.
Tempere com pimenta e regue com metade do azeite.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
Para o molho, no liquidificador, bata a maionese, o alho, o vinagre e o cheiro até ficar homogêneo.
Misture  e reserve na geladeira.
Em fogo alto, aqueça uma chapa ou frigideira com o restante do azeite e doure a carne por 5 minutos de cada lado.
Deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias.
Tempere com sal, pimenta e coloque em uma travessa com a batata.
Sirva com o molho reservado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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