Páginas

sexta-feira, 19 de abril de 2013

BOLO DE CHOCOLATE NEGRITO

Ingredientes
 1 e ½ xícara (chá) de achocolatado
• ½ xícara (chá) de cacau em pó
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e ½ colheres (sopa) de fermento em pó (20 gramas)
• 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
• 1 xícara (chá) de óleo de soja
• 3 ovos inteiros
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água fervente
Ingredientes da Cobertura
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 colher de manteiga sem sal
• 1 barra de chocolate ao leite picado (180 gramas)
Modo de Preparo da Massa
1Unte uma forma para bolo de 35 x 25 cm e pulverize-a com farinha de trigo.
2Preaqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
3Peneire numa bacia grande, o achocolatado, o cacau em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
4Misture com uma colher estes ingredientes secos e reserve.
5No liquidificador, bata por mais ou menos 1 minuto, o óleo, os ovos e o açúcar.
6Acrescente a água fervente e bata por mais 3 minutos.
7Despeje essa mistura nos ingredientes secos e misture levemente todos os ingredientes.
8Coloque na forma e leve para assar por 30 minutos.
Terminado de assar o bolo, faça a cobertura.
1Em uma panela, em fogo baixo,  coloque todos os ingredientes, mexendo sempre e lentamente até derreter o chocolate.
2Não deixe ferver senão queima o chocolate.
3Cubra o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário