Páginas

sexta-feira, 12 de abril de 2013

CALDINHO DE FEIJÃO PRETO

Ingredientes
4 xícaras (chá) de feijão preto lavado escorrido
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de bacon
Sal.
Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o feijão em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
Escorra e coloque em uma panela de pressão.
Cubra com água, adicione o louro e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue o bacon até dourar.
Escorra sobre papel toalha e reserve.
Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar.
Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal,e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar.
Sirva polvilhado com o bacon e cebolinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário