INGREDIENTES
1 litro de leite integral
•1 caixinha de leite condensado (395 g)
•1 garrafinha de leite de coco
•1 caixinha de creme de leite (250 g)
•1 xícara (chá) de maizena (110 g)
Calda:
•1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
•2 xícaras (chá) de água (480 ml)
•30 ameixas pretas (170 g)
Modo de Preparo
1.Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
2.Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
3.Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
4.Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
5.Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
6.Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
Calda:
1.Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
2.Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
3.Espere esfriar
4.Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
Nenhum comentário:
Postar um comentário