Páginas

terça-feira, 9 de abril de 2013

PEIXE Á LÁ EM CASA

Ingredientes
1 kg de filé de badejo ou linguado
1 lata de azeite a gosto
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
3 ou 4 pães cortados em rodelas
½ kg batata inglesa cortada em rodelas
Sal a gosto
Limão pra temperar o peixe
Alho a gosto
Colorau (pra dar cor aos alimentos)
Modo de preparo
Pré-cozinhe as batatas com sal.
Coloque um pouco de azeite no fundo do recipiente e preencha com as rodelas de batata.
Tempere o peixe com sal, limão e alho e uma pitada de colorau.
Coloque o peixe no mesmo recipiente e vá decorando por cima com batatas, pimentão e a cebola.
Quando estiver completo, coloque o azeite de maneira que o peixe fique todo embebecido no mesmo.
Cubra o recipiente com papel alumínio para levar ao forno.
Aproximadamente 20 minutos de cozimento a 250 graus.
Quando estiver quase pronto, retire do forno e coloque as rodelas de pão por cima do peixe já cozido e torne a levar ao forno, para torrarem e absorver um pouco do azeite.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário