Páginas

terça-feira, 16 de abril de 2013

FILÉ DE PEIXE COM BATATAS

Ingredientes
 1 kg de filé de pescada ou robalo
• 2 dentes de alho amassados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• ½ xícara (chá) de maisena (amido de milho)
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 ovo ligeiramente batido
• Batatas fritas
Modo de Preparo
1Tempere os filés de robalo ou pescada com o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansar por meia hora.
2Em uma tigela, misture o leite, a maisena, a farinha, a salsa, o queijo, o fermento e o ovo. Tempere com sal, se necessário.
3Passe os filés na mistura e frite em óleo quente, dos dois lados até obter um filé dourado.
4Retire e escorra em papel toalha.
Ingredientes Molho Vinagrete
• 1 cebola bem picadinha
• 3 tomates sem sementes picado em cubinhos pequenos
• 1 xícara (chá) de vinagre branco
• ½ xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
Modo de Preparo Molho Vinagrete
Misture todos os ingredientes e utilize.
Dicas de Mãe
Sirva os filés com batata frita e molho vinagrete.
Poderá substituir as batatas fritas por batatas assadas ou cozidas.
Rendimento aproximado do filé é de 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário