Páginas

domingo, 21 de abril de 2013

SORVETE DE BANANA COM CALDA DE CRAVO E CANELA

  
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picadas
Calda
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Sorvete
  • Misture o açúcar mascavo, a margarina, as bananas e a canela e leve ao fogo até que as bananas estejam cozidas e macias.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite e o suco de limão.
  • Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 1 hora.
  • Retire e bata na batedeira até a mistura ficar cremosa.
  • Leve novamente ao freezer até o momento de servir.
Calda
  • Misture a água, o açúcar mascavo, a canela e o cravo e leve ao fogo até ferver.
  • Junte o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente.
  • Espere esfriar.
Montagem
  • Sirva o sorvete com a calda e salpicado com as castanhas de caju.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 156 por porção


Nenhum comentário:

Postar um comentário