Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 4 bananas maduras cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picadas
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 cravos da índia
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Sorvete
- Misture o açúcar mascavo, a margarina, as bananas e a canela e leve ao fogo até que as bananas estejam cozidas e macias.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite e o suco de limão.
- Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 1 hora.
- Retire e bata na batedeira até a mistura ficar cremosa.
- Leve novamente ao freezer até o momento de servir.
Calda
- Misture a água, o açúcar mascavo, a canela e o cravo e leve ao fogo até ferver.
- Junte o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente.
- Espere esfriar.
Montagem
- Sirva o sorvete com a calda e salpicado com as castanhas de caju.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 156 por porção |
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