Páginas

terça-feira, 9 de abril de 2013

TORTA DE ABACAXI

Ingredientes
Massa
- 5 claras e 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 1 colher (chá) essência de baunilha
 1 colher (sopa) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse de abacaxi
- 1 caixa de pudim de baunilha diet
- 1 gelatina em pó sem sabor hidratado e aquecido
1 caixinha de chantilly light
 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
 40 ml de creme de leite light
Modo de Preparo
Para o preparo da massa:
separe as claras das gemas. Leve as claras para bater por 3 minutos, em seguida acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos. Coloque as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos. Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o farelo de trigo. Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma fôrma com aro de 20 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 15 minutos.
Para o preparo do mousse de abacaxi:
Faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas. Prepare o chantilly light com 100 ml de leite desnatado gelado conforme indicação na caixa do produto. Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetado em volta do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantilly e raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário