Páginas

terça-feira, 9 de abril de 2013

ROCAMBOLE DE OVOMALTINE

INGREDIENTES
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento para bolo
1 pote de 360g de Ovomaltine Creme Crocante
Papel Manteiga
Manteiga para Untar
Açúcar de confeiteiro para enfeitar
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Pegue uma assadeira retangular grande (30 x 40cm) e forre totalmente com papel manteiga. Unte o papel manteiga bastante com manteiga e reserve.
 Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, até ficarem num ponto bem firme. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme amarelo clarinho. Junte a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco. Retire da batedeira e incorpore as claras em neve com um garfo, sem bater muito.
 Despeje a massa na forma com o papel manteiga untado e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 12 minutos.
 Retire do forno, espere uns 5 minutos e retire a massa da forma com o auxílio do papel manteiga. Coloque sobre uma grade para terminar de esfriar.
 Quando estiver morno para frio espalhe o recheio por toda a superfície. Comece a enrolar com a ajuda do papel manteiga, enrolando pelo lado menor. Vá enrolando devagar, descolando o papel manteiga da massa conforme enrola. É bem fácil, e comigo não fez nem menção de quebrar, enrolei em um minutinho!
 Coloque o rocambole enrolado numa travessa, com a junção para baixo. Polvilhe açúcar de confeiteiro, confete ou uma calda para decorar. Sirva-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário