Páginas

sábado, 13 de abril de 2013

ROSBIFE EM CONSERVA

 Ingredientes
1 kg de lagarto limpo (peça)
Sal, pimenta do reino a gosto.
2 colheres (sopa) de óleo
Fatias de pão francês para acompanhar
Molho
1 cebola roxa em cubos
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho
2 colheres (sopa) de orégano
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande com o óleo e doure a carne por igual.
Coloque em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Deixe esfriar, embrulhe no próprio papel e leve ao congelador por 2 horas.
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho ao caldo que sobrou na fôrma e mantenha na geladeira.
Retire a carne do congelador e, com uma faca afiada, faça fatias finas.
Em um refratário, intercale camadas de carne, de molho e cubra com papel filme.
Leve à geladeira por 12 horas.
Retire e sirva com pão francês.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário