Páginas

terça-feira, 16 de abril de 2013

PIZZA DE ESPAGUETE

 Ingredientes
• 1 pacote (500 gramas) de macarrão tipo espaguete
• 2 colheres (sopa) de óleo
• Sal a gosto
• 1 dente de alho amassado
• 1 cebola picada
Ingredientes para Recheio de Queijo
• 400 gramas de queijo mussarela em fatias
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• 2 colheres (chá) de orégano
• 2 tomates fatiados
• Azeitonas verdes a gosto
• Azeite de oliva a gosto
Ingredientes para Recheio de Carne
• 300 gramas de carne moída tipo patinho ou acém
• 1 cubo de caldo de carne
• 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
• 2 tomates fatiados
• 2 colheres (chá) de orégano
Modo de Preparo
1Em uma panela, cozinhe o macarrão com água fervente e sal até ficar “al dente”. Escorra e, com ele, faça uma camada de 1 cm em uma assadeira média própria para pizza untada com óleo. Reserve.
2Preaqueça o forno a 180°C.
3Para pizza de queijo: espalhe o molho sobre o macarrão, distribua fatias de mussarela e tomates, coloque as azeitonas, pulverize com orégano e fios de azeite.
4Para pizza de carne: em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar levemente.
5Acrescente a carne moída e refogue até secar. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne, tampe a panela  e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
6Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e espalhe sobre o macarrão na forma.
7Cubra com o queijo ralado, espalhe os tomates fatiados e pulverize com orégano.
8Leve a pizza para assar por 10 minutos ou até que se observe que o queijo derreteu.
9Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário