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sexta-feira, 19 de abril de 2013

ARROZ E FEIJÃO NA PRESSÃO

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão carioca
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picados
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de arroz parbolizado cru
1 xícara (chá) de vagem em pedaços
1 xícara (chá) de cenoura fatiada
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picada a gosto.
Modo de preparo
Coloque o feijão com o louro em uma panela de pressão.
Cubra com água, tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
Retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire o feijão, escorra e reserve.
Aqueça a panela de pressão com óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
Acrescente a calabresa e frite até dourar.
Junte o arroz, a vagem, a cenoura, o caldo de carne e o feijão reservado.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente água até cobrir e tampe.
Cozinhe por 5 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue.
Retire a pressão, abra e despeje em uma travessa.
Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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