Páginas

quarta-feira, 3 de abril de 2013

PALITINHO DE PARMESÃO

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
•50g de queijo parmesão ralado
•1/4 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
•1 colher (café) de sal
•Alecrim a gosto
•1 tablete de fermento biológico fresco
•250ml de leite desnatado morno
•1 ovo batido para pincelar
•Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo
•Faça um círculo com a mistura de farinhas e coloque, no centro o queijo ralado, o sal e o alecrim.
•Dissolva o fermento no leite morno e despeje aos poucos no centro, misturando os ingredientes.
•Misture as farinhas até obter uma massa homogênea.
•Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
•Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter 5mm de espessura.
•Corte a massa em tiras de 2x10cm.
•Enrole 2 tiras, trançando-as como uma corda.
•Coloque em uma assadeira antiaderente e deixe descansar por 30 minutos.
•Pincele o ovo e salpique o queijo.
•Asse em forno médio (180C), preaquecido até dourar.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 145 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário