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sábado, 6 de abril de 2013

ARROZ INTEGRAL COM REFOGADO DE ABOBRINHA

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de alho poro fatiado (220g)
1 xícara (chá) de ervilha torta cortada em pedaços de cerca de 3 cm (80g)
1 abobrinha média tipo italiana cortada em rodelas e depois ao meio (180g)
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de arroz integral cozido (800g)
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue rapidamente o alho porró.
Junte a ervilha torta e a abobrinha.
Tempere com sal a gosto.
Refogue demoradamente em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando, até os legumes cozinharem.
Acrescente o arroz integral e o restante do azeite.
Misture bem.
Dica: Os legumes devem ficar cozidos mas al dente, isto é, macios mas firmes ao morder.
Corte cada ervilha torta em 3 pedaços. 4 xícaras (chá) de arroz cozido equivale a cerca de 1 xícara (chá) cheia de arroz cru.
Variação: Acrescente hortelã fresca picada no final da preparação.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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