Páginas

quarta-feira, 24 de abril de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE COCO

 Ingredientes
Massa
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de adoçante em pó, própria para forno e fogão
4 ovos
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 embalagem de cream cheese
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher (sopa) de água
25g de coco ralado
Calda
1 1/2 xícara (chá) de leite
25g de coco ralado
1 colher (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
Modo de preparo
Massa
Bata a margarina e o adoçante.
Junte os ovos e o iogurte e bata novamente.
Acrescente a farinha, o cacau e o fermento e misture mais 1 pouco.
Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, até dourar.
Recheio
Bata o cream cheese, o creme de leite e o adoçante.
Junte a gelatina hidratada na água e o coco e bata mais um pouco.
Reserve.
Calda
Aqueça o leite de coco e o adoçante.
Reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio e coloque uma parte de volta na forma forrada com papel alumínio.
Distribua o recheio e leve à geladeira para firmar.
Coloque a outra parte do bolo sobre a mousse e volte à geladeira por 1 hora.
Desenforme e cubra com a calda.
Rendimento: 16 porções
Calorias: 150 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário