Páginas

terça-feira, 16 de abril de 2013

PÃO DE QUEIJO

 Ingredientes
3 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de polvilho azedo
4 colheres (sopa) de levedo de cerveja
1 colher (sopa) de sal
2 batatas grandes
2/3 de xícara de óleo bem quente (ponto de fritura)
1 xícara de água fervendo
Preparo
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Cozinhe as batatas e as amasse bem fazendo um purê. Reserve. Em uma vasilha, mistura o polvilho doce, o polvilho azedo, o levedo de cerveja e o sal. Ferva o óleo e a água e adicione aos ingredientes secos. Junte o purê à vasilha e misture bem com as mãos formando uma massa homogênea. Faça bolinhas do tamanho desejado e coloque em forma não untada (se untar fica muito gorduroso). Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradinhos.
Dica - Se quiser congelar a massa, faça as bolinhas, coloque em um pote fechado e leve ao freezer por no mínimo 3 horas. Depois que estiverem congeladas você pode colocar as bolinhas em um saco plástico, separando em porções. Para assar é só tirá-las do saquinho, esperar uns 10 minutinhos e levar ao forno preaquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário