Páginas

terça-feira, 16 de abril de 2013

PASTA DE AMENDOIM


   Ingredientes
1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
1 1/2 xícara de açúcar
Óleo de amendoim
1 colher (chá) rasa de sal
Preparo
Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor.
Dica - Se você não encontrar óleo de amendoim, ele pode ser substituído por um bom óleo vegetal, quanto mais inodoro e mais claro melhor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário