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segunda-feira, 1 de abril de 2013

PÂO DE AVEIA E LINHAÇA

Ingredientes
•1 xícara (chá) de leite semidesnatado
•½ xícara (chá) de aveia em flocos
•1 tablete de fermento para pão
•1 colher (sopa) de açúcar mascavo
•1/2 xícara (chá) de água morna
•2 colheres (sopa) de óleo vegetal
•1 colher (sobremesa) de sal
•1 colher (sopa) de linhaça ligeiramente triturada
•1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
•Óleo para pincelar
•Aveia em flocos e linhaça para polvilhar
Modo de preparo
•Leve o leite ao fogo até começar a levantar fervura.
•Desligue o fogo, junte a aveia e deixe a panela tampada até amornar.
•Reserve.
•Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, junte a água morna e mexa bem.
•Junte ½ xícara (chá) de farinha de trigo e  misture até formar um mingau grosso.
•Cubra com um pano e deixe descansar 15 minutos.
•Adicione o óleo, o sal, a linhaça e a mistura de aveia.
•Mexa e acrescente as farinhas peneiradas.
•Transfira para uma superfície enfarinhada e sove com mãos.
•Veja se é necessário colocar mais farinha, mas adicione aos poucos ou sua massa ficará pesada.
•Faça uma bola com a massa, unte com óleo e ponha em uma tigela grande.
•Cubra com um filme plástico ou pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora mais ou menos ou até que dobre de tamanho.
•Retire a massa da tigela, sove a massa mais um pouco.
•Faça uma bola com massa, pincele óleo e polvilhe com a aveia em flocos e a linhaça.
•Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e cubra com um pano de prato.
•Deixe crescer mais 20 minutos, enquanto o forno aquece na temperatura de 200°.
•Asse por mais ou menos 40 minutos ou até fique dourado. 
•Transfira para uma grade e deixe esfriar.
•Sirva em seguida.

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