Páginas

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

CALDO VERDE DIFERENTE


Ingredientes
•1,2kg de mandioca cozida
•2 xícaras (chá) de água +1 litro de água morna
•100g de lingüiça calabresa em cubos
•3 dentes de alho amassados
•1 cebola pequena picada
•100g de bacon cortado em cubos
•2 cubos de caldo de galinha
•Sal a gosto
•6 folhas médias de couve cortadas em tiras
•Óleo para fritar
Modo de preparo
•Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos ou até obter um creme.
•Retire e reserve.
•Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça, o alho, a cebola e o bacon, mexendo de vez em quando até ficar levemente dourado.
•Junte o creme batido reservado, o caldo de galinha dissolvido na água morna e tempere com sal.
•Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quad, até levantar fervura.
•Adicione a couve e cozinhe até amaciar.
•Sirva em seguida.
Dica: Se quiser que a couve fique bem verdinha, antes de adicioná-la ao caldo, cozinhe-a somente por 30 segundos em uma panela com água fervente.Escorra bem e adicione ao caldo, misturando levemente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário