Páginas

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

BATATA DELÍCIA

Ingredientes
•1 colher (chá) de manteiga
•8 batatas médias, descascadas em rodelas
•500 ml de leite
•Sal
•1 lata de creme de leite
•1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
•Margarina para untar
Modo de preparo
•Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente as rodelas de batata e o leite.
•Tempere com sal baixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que elas fiquem macias.
•Retire as batatas cuidadosamente e adicione o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
•Misture e reserve.
•Em um refratário untado com margarina, espalhe uma camada de batatas.
•Cubra com uma porção da mistura de leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até acabarem os ingredientes terminando com queijo.
•Leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar.
•Retire do forno e sirva.
Dica: A versatilidade da batata permite uma infinidade de recheios para esse parto.Faça o recheio das camadas com carne desfiada e requeijão, presunto e queijo mussarela moídos e, até mesmo, cozinhando as batatas em molho de tomate no lugar do leite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário