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quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

ARROZ COM CAPA DE FILÉ E VINAGRE


Ingredientes
•1,5 kg de capa de filé, cortada em pedaços
•Sal e pimenta vermelha a gosto
•Suco de 1 limão
•5 dentes de alho picados
•5 colheres (sopa) de óleo
•6 xícaras (chá) de água
•2 xícaras (chá) de arroz
•1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
•8 pães árabes cortados em cubinhos, torrados


Modo de preparo
•Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o limão e 2 dentes de alho.
•Na panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne de todos os lados até dourar bem.
•Cubra com a água, e cozinhe, com a panela tampada, por 50 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
•Deixe sair a pressão, retire a carne, reservando o caldo do cozimento, e deixe esfriar.
•Desfie a carne e reserve.
•Na panela de pressão, leve ao fogo o arroz com o caldo reservado (verifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal) e cozinhe em fogo médio de 15 a 20 minutos ou até ficar macio.
•Em uma frigideira com o óleo restante, refogue rapidamente os dentes de alho que restaram até murcharem.
•Junte o vinagre.
•Em um prato grande, espalhe uma parte do arroz, cubra com a carne desfiada e regue com o alho refogado com o vinagre.
•Repita a operação.
•Arrume os cubinhos de pão torrado em volta, decore com a cebolinha francesa e sirva quente.

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