Páginas

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

TORTA DE AMEIXA E NOZES


Ingredientes
•1 xícara (chá) de água
•500g de ameixas pretas sem caroços
•18 colheres (sopa) de açúcar
•8 ovos (claras e gemas separadas)
•12 bananas fritas em fatias
•1 xícara (chá) de nozes
•1 xícara (chá) de amêndoas

Modo de preparo
•Em uma panela, coloque a água, as ameixas e 6 colheres (sopa) do açúcar.
•Leve ao fogo médio e deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos.
•Escorra e reserve a calda.
•Na batedeira, bata as gemas com 6 colheres (sopa) do açúcar até obter um creme fofo.
•Retire a calda do fogo e junte com a gemada.
•Com a metade da mistura, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro.
•Espalhe as fatias de bananas fritas, as ameixas, as nozes e as amêndoas.
•Cubra com o restante da mistura.
•Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante, batendo por 5 minutos ou até virar um creme firme.
•Espalhe por cima da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
•Retire e leve à geladeira por 1 hora.
•Retire da geladeira e sirva em seguida decorada como desejar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário