segunda-feira, 2 de dezembro de 2013
INHOQUE DE INHAME
Ingredientes
600 g de inhame
1 ovo inteiro batido com garfo
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga
190 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
Uma boa pitada de noz moscada
Como fazer nhoques
Cozinhe inhame sem casca. Escorra bem e coloque-os em uma panela seca, leve ao fogo rapidamente para retirar o excesso de água.
Passe os inhames ainda quentes no espremedor de batatas.
Coloque em uma bancada a farinha de trigo, misture com o sal, o parmesão e a noz moscada. No centro coloque a manteiga, o ovo e o inhame amassado. Misture bem até incorporar os ingredientes, mas sem sovar a massa.
Divida a massa e faça rolinhos e corte com uma faca no tamanho desejado. Marque com um garfo se quiser.
Ferva bastante água com sal e cozinhe os inhames aos poucos, vá retirando com uma escumadeira e colocando mais. Quando subirem à superfície estão prontos
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