Páginas

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

ROSCA DE REIS


Ingredientes
•1 kg de farinha de trigo
•50 gramas de fermento fresco biológico
•1 xícara (chá) de água morna
•1 xícara (chá) de leite
•100 gramas de frutas cristalizadas
•50 gramas de gotas de chocolate (Opcional)
•12 colheres (sopa) açúcar
•4 colheres (sopa) de margarina
•1 xícara (chá) de leite
•1 pitada de sal
•3 ovos
Modo de Preparo
1.Prepare uma assadeira untando-a e enfarinhando-a.
2.Pré aqueça o forno.
3.Com exceção das frutas, do chocolate e da farinha de trigo, misture todos os demais ingredientes.
4.Acrescente aos poucos a farinha de trigo até obter consistência.
5.Adicione as frutas, o chocolate e modele a rosca.
6.Deixe descansar; pincele com gema e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
7.Decore com frutas
Quantidade de farinha de trigo é aproximada.
Poderá polvilhar açúcar cristal por cima da rosca antes de assá-la ou despejar uma calda ainda quente sobre a rosca depois de pronta. A calda em ponto de fio grosso é feita com 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e essência de baunilha a gosto.
Poderá também adicionar à massa, castanhas e uvas-passas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário