Páginas

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

PAVETONE RAPIDINHO


Ingredientes
•1 panetone de 400g
•1 copo de guaraná
•1 lata de leite condensado
•1 lata de leite
•1 gema
•1 colher (sopa) de amido de milho
•1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
•1 lata de creme de leite com soro
•1 barra de chocolate meio amargo
•1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
•Frutas secas e nozes para enfeitar
Modo de preparo
•Fatie o pane tone em fatias de 1 cm de espessura.
•Faça um mingau com o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência, levando ao fogo até engrossar.
•Forre o refratário com metade das fatias de panetone, regue com guaraná e cubra com metade do mingau.
•Salpique metade das frutas cristalizadas.
•Coloque o restante das fatias de panetone, regue com guaraná, disponha o resto do mingau e por cima as frutas cristalizadas.
•Derreta o chocolate em banho Maria ou 40 segundos no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem.
•Cubra o pavetone e leve a geladeira para a cobertura endurecer por aproximadamente 30 minutos.
•Decore a vontade e volte à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário