Páginas

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

BACALHOADA COM LEGUMES E PURÊ


!
Ingredientes
•1,5 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
•4 ovos cozidos cortados em rodelas
•4 tomates cortados em rodelas
•2 cebolas cortadas em rodelas
•1 pimentão vermelho cortado em rodelas (opciona
•1 xícara (chá) de azeite
•1 xícara (chá) de azeitonas pretas
•Salsa picada a gosto
•Sal se necessário
Ingredientes do Purê
•1,5 kg de mandioquinha
•1 xícara (chá) de creme de leite fresco
•Sal a gosto
Modo de Preparo do Purê
1.Descasque a mandioquinha e cozinhe em água e sal até ficar macio.
2.Escorra e, ainda quente, passe o legume pelo espremedor.
3.Acrescente o creme de leite e mexa até obter um purê.
4.Tempere com sal se necessário.
Modo de Preparo da Bacalhoada
1.Pré aqueça o forno a 200°C por 20 minutos.
2.Em um refratário, intercale camadas de cebola, tomates, pimentão, azeitonas, ovos, bacalhau e salsa.
3.Tempere com sal se necessário,e, por último, regue com o azeite.
4.Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
5.Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Montagem da Bacalhoada
1.Em travessa funda, coloque o purê.
2.Com cuidado para não desmanchar as camadas, coloque por cima a bacalhoada.
3.Sirva em seguida.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Para dessalgar o peixe, deixe-o de molho em água por mais de 12 horas. Troque várias vezes a água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário