Páginas

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

BOLO DE AMÊNDOA


Ingredientes da Massa
•2 xícaras (chá) de amêndoa sem pele e moída
•1 xícara (chá) de farinha de rosca
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de suco de laranja
•1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
•1 colher (café) de raspas de casca de limão
•4 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
•Amêndoa sem pele e cortada em lascas (Para decorar)
Ingredientes da Calda
•½ xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de suco de laranja
•Suco de 1 limão
•2 Cravos
Modo de Preparo da Massa
1.Prepare uma forma redonda pequena untando-a e enfarinhando-a.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Desligue a batedeira.
4.Acrescente a farinha de rosca, o óleo, o suco de laranja, o açúcar, as raspas de laranja e limão, a amêndoa moída e o fermento em pó.
5.Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
6.Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo da Calda e do Bolo
1.Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar.
2.Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e despeje a calda por cima.
3.Decore com as amêndoas em lascas
Rendimento aproximado de 8 porções.
Para tirar a pele das amêndoas, coloque-as e uma panela, cubra com água e deixe ferver em fogo alto por 2 minutos. Escorra e passe água fria. Esfregue as amêndoas entre os dedos ou entre um pano até soltar a pele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário