Páginas

domingo, 8 de dezembro de 2013

PERU NATALINO COM FAROFA


Ingredientes
•1 peru inteiro (4,2kg)
•3 xícaras (chá) de vinho branco seco
•2 xícaras (chá) de água
•2 cebolas picadas
•2 dentes de alho
•1 ramo de alecrim
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 folhas de louro
•1 xícara (chá) de manteiga amolecida
•Manteiga para untar
•Frutas em calda para decorar
Farofa
•1 xícara (chá) de bacon em cubos
•4 colheres (sopa) de manteiga
•1 cebola em cubos
•1 cenoura ralada
•2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
•Sal a gosto


Modo de preparo
•Coloque o peru inteiro sem os miúdos dentro de um saco plástico grande e grosso.
•Bata no liquidificador o vinho, a água, a cebola, o alho, o alecrim, sal, pimenta e o louro.
•Despeje dentro do saco com o peru, amarre e leve à geladeira em uma travessa por 12 horas.
•Retire o peru do saco plástico, retire todo o tempero, enxugue com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada.
•Espalhe toda a manteiga pelo peru, dentro e fora, amarre as pernas com um barbante ou fio dental, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora.
•Reserve o tempero.
•Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
•Junte a manteiga e a cebola e refogue até amaciar.
•Junte a cenoura e refogue por 2 minutos.
•Junte a farinha e mexa até ficar homogêneo.
•Tempere com sal e reserve.
•Retire o papel alumínio do peru, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar.
•Coe o tempero reservado, transfira para uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até reduzir pela metade.
•Em uma travessa de servir, coloque o peru no centro e decore com a farofa e frutas em calda.
•Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário